Best of Greens

Best of Greens

Grüne Pflanzen – Speicher von Lebensenergie und Sonnenlicht

Diese Grünpflanzenmischung von Platinum Europe – besteht aus einer Basis von frischem Kamutgras, Gerstengras und Hafergras dem noch Alfalfa und eine Mischung aus Gemüse der Familie der Kreuzblütler (Brokkoli, Kohl ), sowie Algen beigemischt wurden. Ebenso enthalten sind Petersilie, Löwenzahn und Brokkolisprossen.

Deswegen der Name »Best of Greens« = Das Beste vom Grünen, denn in dieser Kombination befinden sich die besten grünen Pflanzen vom Land und aus dem Wasser.

Best of Greens ist so naturbelassen, dass es * keine Konservierungsstoffe * keine Zusatzstoffe * keine Zucker * kein Maltodextrin * keine künstlichen Aromen * keine Füllstoffe, Bindemittel oder Pressmittel enthält.

Best of Greens ist frei von Gluten und Getreideprodukten, Hefe, Milchbestandteilen und Soja. Es ist ab dem Abstillen vom Baby bis zum Greis für alle Alterstufen geeignet.

Die grünen Pflanzen werden auf speziellem mineralreichen Boden an, denn die Qualität des Bodens hat großen Einfluss auf die spätere Qualität der Pflanzen. Die Pflanzen werden zum richtigen Zeitpunkt geerntet und nur minimal verarbeitet durch schonenden Wasserentzug bei niedrigen Temperaturen ( Vakuumdehydratation bei 27° C ).

Die Nährstoffe befinden sich in ihrer natürlichen Form und Zusammenstellung, in ihrer natürlichen »Matrix« , mit allen Co-Faktoren und Synergieeffekten, die die Natur vorgesehen hat, was selbstredend jede »Überdosierung« oder Ablagerung im Körper ausschließt, von denen bei künstlichen Nährstoffpräparaten so oft die Rede ist. Immer mehr stellt sich auch bei wissenschaftlichen Betrachtungen heraus, dass ganze Pflanzen und die in ihnen enthaltenen Nährstoffe sich wesentlich positiver auf den menschlichen Organismus auswirken als einzelne Auszüge und Bestandteile aus dem Labor. Insbesondere, da viele Mikronährstoffe in der ganzen Pflanze mit ihren Vorteilen für die Gesundheit noch gar nicht entdeckt wurden.

Daraus ergeben sich wichtige Funktionen der lebendigen Nahrung aus rohen Grünpflanzen:

* Sie können als Katalysator und Aktivator im gesamten Stoffwechsel wirken. * Sie enthalten reichlich antioxidative Enzyme zum Schutz vor freien Radikalen und Verdauungsenzyme für alle Nahrungsmittelgruppen. * Sie besitzen basische Qualität und helfen dem Körper bei der Aufrechterhaltung eines gesunden Säure-Basen-Gleichgewichts. * Das Pigment Chlorophyll selbst hat viele wichtige Eigenschaften im Körper. Unter anderem werden ihm entzündungshemmende, blutbildende, und verjüngende Eigenschaften zugesprochen. * Gemäß der traditionellen chinesischen Medizin sind junge grüne Pflanzen und Gräser die ultimative Wohltat für die Leber und die Organe des Holzelementes (Gallenblase, Augen). * Sie bewirken oft, dass Menschen weniger Schlaf benötigen, aber dass sie gleichzeitig besser und tiefer schlafen können.